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Jureles en escabeche

Jureles en escabeche

Ingredientes
• 1 kg de jureles frescos, limpios y sin cabeza
• 2 hojas de laurel
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 1 diente de ajo
• 300 ml. de aceite
• 100 ml. de vinagre suave
• 3 cucharadas de pimentón dulce
• harina para rebozar
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

305 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Sazona el pescado, pásalo por la harina y fríelo en el aceite, vuelta y vuelta. Resérvalo en un recipiente amplio.

  • 02.

    Pela el ajo y las cebollas y córtalos en filetes. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Calienta una sartén con
    unas gotas de aceite y dora los ajos. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria, salpimienta y deja rehogar.

  • 03.

    Retira la sartén del fuego, agrega el pimentón, remueve bien, incorpora las hojas de laurel y vierte el vinagre.
    Vuelca esta preparación sobre los jureles. Deja macerar en la nevera hasta el momento de consumir.

El truco de Pronto

El escabeche es una técnica ancestral que permite conservar los alimentos. Además de los jureles, también la puedes realizar con otros pescados, como la sardina o el atún.

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