Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Lenguado

Lenguado al horno con patatas salteadas

Lenguado al horno con patatas salteadas

Lenguado al horno con patatas salteadas

Ingredientes
• 4 lenguados limpios de ración
• 8 patatas pequeñas
• 3 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce
• 1/2 vasito de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

350 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela las patatas, córtalas en gajos y hiérvelas en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Escúrrelas y resérvalas.

  • 02.

    Salpimienta los lenguados, colócalos sobre una fuente de horno y vierte sobre ellos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Hornéalos 20 minutos.

  • 03.

    Prepara un majado con el ajo y el perejil y distribúyelo sobre el lenguado a media cocción.

  • 04.

    Calienta una sartén con aceite a fuego fuerte y saltea las patatas hasta que queden doradas. Retíralas, déjalas sobre papel absorbente y espolvoréalas con sal y pimentón. Sírvelas con el lenguado.

El truco de Pronto

El gallo es un pescado muy similar al lenguado y de mejor precio que ofrece unos resultados muy parecidos.

Loading…