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Lenguado al horno con patatas salteadas

Lenguado al horno con patatas salteadas

Ingredientes
• 4 lenguados limpios de ración
• 8 patatas pequeñas
• 3 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce
• 1/2 vasito de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

350 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela las patatas, córtalas en gajos y hiérvelas en una olla con agua y sal durante 15 minutos. Escúrrelas y resérvalas.

  • 02.

    Salpimienta los lenguados, colócalos sobre una fuente de horno y vierte sobre ellos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Hornéalos 20 minutos.

  • 03.

    Prepara un majado con el ajo y el perejil y distribúyelo sobre el lenguado a media cocción.

  • 04.

    Calienta una sartén con aceite a fuego fuerte y saltea las patatas hasta que queden doradas. Retíralas, déjalas sobre papel absorbente y espolvoréalas con sal y pimentón. Sírvelas con el lenguado.

El truco de Pronto

El gallo es un pescado muy similar al lenguado y de mejor precio que ofrece unos resultados muy parecidos.