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Lenguado a la sidra con chirlas

Lenguado a la sidra con chirlas

Ingredientes
• 4 lenguados
• 20 chirlas
• 100 gr. de mantequilla
• 1 vaso de sidra
• 1 ramita de perejil
• pan rallado
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

350 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca las chirlas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena. Pica el perejil finamente.

  • 02

    Precalienta el horno a 180 °C. Coloca los lenguados limpios en una bandeja de horno, salpimiéntalos y agrega unos trocitos de mantequilla por encima. Luego, espolvoréalos con el perejil picado y el pan rallado. Vierte el vaso de sidra por encima.

  • 03.

    Introduce el pescado en el horno y déjalo cocer durante unos 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agrega las chirlas escurridas y deja que se abran. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Si lo prefieres, puedes sustituir las chirlas por mejillones y añadir también unas gambas.

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