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Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco

Ingredientes
• 300 g de merluza sin piel ni espinas
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 100 g de miga de pan
• 1/2 vaso de leche
• 1 huevo
• 2 cucharadas de vino blanco
• harina
• aceite
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 75 ml de vino blanco
• 450 ml de caldo de pescado
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 ramita de perejil

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

462 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01

    Para hacer las albóndigas, pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego lento, hasta que esté tierna y transparente. Pela el ajo y pícalo. Pica también las hojas del perejil y la merluza, bien limpia de piel y espinas.

  • 02

    En un cuenco, pon la merluza, la cebolla, el ajo y el perejil. Añade el pan previamente remojado en leche y escurrido, el vino, el huevo y una pizca de sal y pimienta y mezcla bien todos los ingredientes.

  • 03

    Da forma a las albóndigas, enharínalas ligeramente y fríelas en abundante aceite. Escúrrelas y resérvalas sobre papel absorbente de cocina.

  • 04

    Para elaborar la salsa, sofríe la cebolla picada en una sartén con la pimienta de Cayena y 2 cucharadas de aceite. Cuando esté tierna, agrega el ajo picado y fríelo 1 minuto. Espolvorea 3 cucharadas de harina, rehógala un par de minutos y vierte el vino.

  • 05

    Cuando hierva, incorpora el caldo y deja cocer 10 minutos para que la salsa espese ligeramente. Salpimiéntala, añade el perejil picado y las albóndigas y calienta 2 minutos antes de servir.