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Filetes de merluza rebozados con sésamo

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Ingredientes
• 4 filetes de merluza
• 2 huevos
• 6 cucharadas de semillas de sésamo crudas (doradas y negras)
• 1 taza de harina
• ajo en polvo
• 1 cucharada de miel
• aceite, sal, pimienta
Para el coulis:
• 400 g de pimientos verdes
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 100 ml de caldo
• vinagre de Jerez

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Pasos

  • 01.

    Limpia los pimientos y trocéalos. Corta la cebolla y el ajo en láminas finas. Calienta aceite en una sartén grande y fríe el ajo. Antes de que empiece a coger color, agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y rehógalos 10 minutos. Vierte el caldo y continúa la cocción hasta que los pimientos estén tiernos. Tritura la preparación, pásala por el chino y añade unas gotas de vinagre.

  • 02.

    Corta cada filete de pescado en tres trozos, salpimiéntalos y condiméntalos con ajo en polvo.

  • 03.

    Calienta abundante aceite en una sartén. Enharina ligeramente los trozos de merluza, pásalos por el huevo batido y, por último, rebózalos con el sésamo. Fríelos en el aceite, a fuego medio para que el pescado quede bien cocinado y se tueste el sésamo.

  • 04.

    Escurre el pescado sobre papel absorbente y repártelo después en los platos. Riégalo con un hilito de miel y sírvelo con el coulis de pimiento.

El truco de Pronto

Si tienes divertículos intestinales, es preferible que comas las semillas de menor tamaño (sésamo, chía, lino, etc.) reducidas a polvo. Así evitarás que se acumulen en esos sacos intestinales, debido, entre otros motivos, a un tránsito intestinal demasiado lento. Siguiendo este consejo, reducirás el riesgo de infección (diverticulitis).

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