- Ingredientes
 - • 4 filetes de merluza
 - • 2 huevos
 - • 6 cucharadas de semillas de sésamo crudas (doradas y negras)
 - • 1 taza de harina
 - • ajo en polvo
 - • 1 cucharada de miel
 - • aceite, sal, pimienta
 - Para el coulis:
 - • 400 g de pimientos verdes
 - • 1/2 cebolla
 - • 1 diente de ajo
 - • 100 ml de caldo
 - • vinagre de Jerez
 
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Pasos
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01.
Limpia los pimientos y trocéalos. Corta la cebolla y el ajo en láminas finas. Calienta aceite en una sartén grande y fríe el ajo. Antes de que empiece a coger color, agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y rehógalos 10 minutos. Vierte el caldo y continúa la cocción hasta que los pimientos estén tiernos. Tritura la preparación, pásala por el chino y añade unas gotas de vinagre.
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02.
Corta cada filete de pescado en tres trozos, salpimiéntalos y condiméntalos con ajo en polvo.
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03.
Calienta abundante aceite en una sartén. Enharina ligeramente los trozos de merluza, pásalos por el huevo batido y, por último, rebózalos con el sésamo. Fríelos en el aceite, a fuego medio para que el pescado quede bien cocinado y se tueste el sésamo.
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04.
Escurre el pescado sobre papel absorbente y repártelo después en los platos. Riégalo con un hilito de miel y sírvelo con el coulis de pimiento.
 
El truco de Pronto
Si tienes divertículos intestinales, es preferible que comas las semillas de menor tamaño (sésamo, chía, lino, etc.) reducidas a polvo. Así evitarás que se acumulen en esos sacos intestinales, debido, entre otros motivos, a un tránsito intestinal demasiado lento. Siguiendo este consejo, reducirás el riesgo de infección (diverticulitis).