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Lomo de merluza al papillote con zanahorias y salsa de yogur

Lomo de merluza al papillote con zanahorias y salsa de yogur

Lomo de merluza al papillote con zanahorias y salsa de yogur

Ingredientes
• 4 lomos de merluza
• 6 zanahorias
• 3 puerros
Para la salsa:
• 2 yogures griegos
• 1/2 diente de ajo
• 1 limón
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste € € €

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Limpia los puerros y pela las zanahorias; corta ambas hortalizas en rodajas. Lava el cebollino y córtalo muy fino. Lava el limón y pártelo por la mitad. Exprime una parte y corta el resto en rodajas finas.

  • 02.

    Reparte las verduras sobre 4 trozos de papel vegetal y coloca encima el lomo de merluza salpimentado y un
    par de rodajitas de limón. Forma un paquetito, ciérralo bien y hornea el pescado durante 12 minutos.

  • 03.

    Para la salsa de yogur, vierte los yogures en un bol, agrega el diente de ajo rallado, el zumo de limón, sal,
    pimienta y 2 cucharaditas de cebollino. Remueve bien hasta que te quede bien homogéneo.

  • 04.

    Sirve el pescado sobre una base de zanahoria y puerros y acompáñalo con la salsa de yogur.

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