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Merluza con espárragos verdes y morcilla

Ingredientes
• 4 rodajas de merluza
• 12 espárragos verdes
• 1 morcilla
• 30 g de piñones
• 4 cebollas tiernas
• 2 cucharadas de harina
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Cocción10 minutos

Preparación10 minutos

Coste

Dificultad

430 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, y córtalas en tiras finas. Limpia después los espárragos y trocéalos.

  • 02.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y rehógala unos 5 minutos para que se reblandezca un poco. Agrega los espárragos y saltea el conjunto un par de minutos más.

  • 03.

    Incorpora los piñones y la morcilla troceada y continúa salteando el conjunto hasta que ésta se empiece a deshacer.

  • 04.

    Sala las rodajas de merluza y enharínalas ligeramente. Calienta un chorrito de aceite en otra sartén, añade las rodajas de pescado y cuécelas unos 2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

  • 05.

    Para servir, coloca una base del salteado de espárragos y morcilla en los platos y dispón encima las rodajas de merluza.

El truco de cocina de Pronto

La merluza es un pescado magro, con un porcentaje de grasa inferior al 3%, fuente importante de minerales como el selenio, el fósforo y el potasio, y aporta proteínas de alto valor biológico.