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Merluza con pimientos del piquillo y jamón

Ingredientes
• 4 filetes de merluza
• 8 pimientos del piquillo
• 2 dientes de ajo
• 100 g de jamón serrano en lonchas
• 2 tomates maduros
• 100 ml de vino blanco harina
• perejil picado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

Pasos

  • 01

    Corta los pimientos y el jamón en tiras. Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava los tomates, córtalos en rodajas y colócalos en un bol. Alíñalos con aceite, sal y pimienta.

  • 02

    Salpimienta los filetes de merluza, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Reserva.

  • 03

    Calienta una cazuela con aceite y dora los ajos, a fuego medio. Añade los pimientos y remueve. Luego, agrega el jamón y el vino, y cuece 5 minutos.

  • 04

    Incorpora los filetes de merluza, tapa y deja cocer a fuego muy suave 2 minutos.

  • 05

    Incorpora los filetes de merluza, tapa y deja cocer a fuego Sirve enseguida, bien caliente, espolvoreado con perejil. Acompáñalo con los tomates aliñados.muy suave 2 minutos.

El truco de Pronto

Cuando frías pescado, recuerda que debes empezar siempre cociéndolo por el lado de la piel.

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