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Colitas de rape con patatas y alioli de frutos secos

Ingredientes
• 4 colitas de rape
• 12 langostinos
• 3 patatas
• 1 cebolla
• 150 ml de vino blanco
• 500 ml de caldo de pescado
• 2 cucharadas de concentrado de tomate
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• 8 almendras y 8 avellanas tostadas y trituradas
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 monitos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01

    Pela las patatas, cáscalas en cuadrados y fríelas en aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y resérvalas.

  • 02

    Salpimienta, enharina el pescado y dóralo en una cazuela apta para horno. Retira. Marca los langostinos en el mismo recipiente y retíralos también.

  • 03

    Trocea la cebolla y póchala en la misma cazuela. Luego, vierte el vino y deja que se evapore. Agrega el caldo y el tomate, remueve y lleva a ebullición. Incorpora el rape y las patatas y cuece 5 minutos.

  • 04

    Precalienta el horno a 180°C. Prepara el alioli batiendo 2 yemas y una clara de huevo con 200 ml de aceite, los ajos y la sal. Mientras vas batiendo, añade los frutos secos.

  • 05

    Coloca los langostinos en la cazuela, reparte el alioli y hornea 5 minutos. Sirve enseguida.