Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Salmón
Brócoli con salmón

Brócoli con salmón

Ingredientes
• 1 brócoli
• 1 diente de ajo
• 250 gr. de lomo de salmón fresco en daditos
• 80 gr. de mantequilla
• 80 gr. de harina
• 1 l. de leche
• nuez moscada
• queso emmental rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

230 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Lava el brócoli, córtalo en ramitos y cuécelo, con el ajo, en agua hirviendo salada durante unos 7-8 minutos. Pásalos por agua fría y déjalos escurrir.

  • 02.

    Mientras, calienta una sartén con unas gotas de aceite y cuece los daditos de salmón hasta que estén doraditos. Precalienta el horno a 180°C.

  • 03.

    Funde la mantequilla en un cazo, agrega la harina, tuéstala ligeramente, removiendo y, luego, vierte la leche caliente en hilo. Salpimienta, añade la nuez moscada y remueve con unas varillas hasta que veas que espesa.

  • 04.

    Reparte el brócoli y el salmón en 4 cazuelitas refractarias. Vierte la bechamel por encima y espolvorea con el queso. Hornea las cazuelitas durante 5 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse. Retira del horno y sirve enseguida.

Loading…