Pronto
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Ingredientes
• 4 lomos de salmón
• 500 g de almejas
• 24 gambas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 vasito de vino blanco
• 4 cucharadas de tomate frito
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Deja las almejas en remojo con agua fría y sal durante unas horas para que suelten la posible arena que puedan contener.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pela las gambas, reservando las cabezas. Lava el perejil, sécalo bien y pícalo.

  • 03.

    Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela unos 10 minutos. Agrega los ajos y las cabezas de las gambas, y rehógalos un par de minutos, aplastando las cabezas para que suelten su jugo. Retíralas y añade a la cazuela las gambas y el salmón.

  • 04.

    Salpimienta y dóralos 2 minutos. Vierte el vino, cuécelo unos instantes y añade el tomate frito; rehógalo 3-4 minutos.

  • 05.

    Lava las almejas y cuécelas, tapadas, en una sartén con 1 cucharada de aceite y 2 de agua, hasta que se abran. Espolvoréalas con el perejil, añádelas con su jugo al guiso, caliéntalo 1 minuto y sirve.

El truco de Pronto

La acción de la vitamina D se ve potenciada con la presencia de las vitaminas A, C y el magnesio. Para conseguir este objetivo, no tienes más que acompañar el salmón de una ensalada variada con tomate y pimiento rojo.