Pronto
Cerrar

Fajitas con sardinas, lechuga, pimiento verde y zanahoria

Fajitas con sardinas, lechuga, pimiento verde y zanahoria

Ingredientes
• 1 lechuga iceberg
• 4 tomates rojos
• 1 pimiento verde
• 1 zanahoria
• 2 mandarinas
• 4 fajitas
• 1 lata de sardinas en aceite
• 1 cucharada de aceite
Para la vinagreta:
• 5 cucharadas de aceite
• 1 limón
• 1 cucharadita de miel
• 1 ramita de cebollino
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

326 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Separa las hojas de la lechuga y lávalas. Corta los tomates en trocitos y los pimientos en tiras finas. Ralla la
    zanahoria y córtala también en tiras. Pela la mandarina y sepárala en gajos.

  • 02.

    Abre la lata de sardinas y separa los dos filetes, eliminando la espina central. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las sardinas. Resérvalas.

  • 03.

    Para la vinagreta, mezcla el zumo del limón con el aceite, la miel, el cebollino picadito, sal y pimienta.

  • 04.

    Calienta las fajitas en una sartén. Coloca encima de cada fajita una hoja de lechuga y distribuye sobre ésta los tomates, el pimiento, la zanahoria, los gajos de mandarina y las sardinas. Aliña con la vinagreta y sirve.