Pronto
Cerrar

Sardinas con tomatitos y tiras de zanahoria

Sardinas con tomatitos y tiras de zanahoria

Ingredientes
• 12-16 sardinas limpias y separadas en lomos
• 20 tomates cherry
• 4 zanahorias
• 1 cebolla tierna
• 10 granos de pimienta negra
• 3 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 2 tallos de cebollino
• 3-4 cucharadas de aceite picante
• 200 ml. de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

157 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Sala los lomos de las sardinas. Vierte 200 ml. de aceite en una cacerola, coloca en ella los granos de pimienta
    y los dientes de ajo enteros y pelados, el laurel y el tomillo. Calienta el aceite a fuego bajo-medio y confita los lomos 10 minutos. Retíralos.

  • 02.

    Pela las zanahorias, córtalas en tiras finitas y colócalas en el plato. Pela la cebolla, córtala en juliana fina y repártela por encima. Lava los tomates, pártelos por la mitad y distribúyelos sobre la zanahoria y la cebolla. Separa los lomos de las sardinas y ponlos entre los tomates.

  • 03.

    Salpimiéntalo todo y alíñalo con el aceite picante. En el momento de servir, decora con cebollino picado.