Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Bizcochos

Bizcocho de chocolate con cobertura

bizcocho-de-chocolate-con-cobertura
Ingredientes
• 175 g de chocolate fondant
• 150 g de mantequilla
• 250 g de azúcar
• 7 huevos
• 170 g de harina
Para decorar:
• 75 g de chocolate fondant
• 100 g de nata líquida para montar

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación35 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Trocea los 175 g de chocolate y fúndelo al baño María. Separa las claras de huevo de las yemas. Bate la mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar.

  • 02.

    Agrega las yemas y sigue batiendo. Incorpora el chocolate derretido y, después, la harina, dejándola caer a través de un tamiz. Monta las claras con el azúcar restante hasta obtener un merengue bien firme.

  • 03.

    Incorpóralo a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes y vierte la masa en un molde para bizcochos de unos 24 cm de diámetro. Hornea el bizcocho unos 50 minutos. Cuando esté listo, retíralo y deja que se enfríe sobre una rejilla.

  • 04.

    Trocea el chocolate restante y ponlo en un bol. Calienta la nata, añádela al chocolate y remueve. Deja entibiar unos minutos y vierte esta crema sobre el bizcocho.

El truco de Pronto

Este bizcocho es perfecto para rellenar como más te guste: con mermelada, crema, trufa, nata...

Loading…