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Bizcochos de claras de huevo con cerezas y arándanos

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Ingredientes
• 8 claras de huevo
• 135 g de azúcar glas
• 95 g de harina
• 1 cucharada de zumo de limón
• 80 g de cerezas en almíbar
• 2 cucharadas de arándanos rojos desecados
• 4 cucharadas de ron
• mantequilla
Para el merengue:
• 2 claras de huevo
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 cucharadas de mermelada de arándanos

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Escurre las cerezas del almíbar y ponlas en una cacerolita junto con los arándanos y el ron. Cuece 5 minutos y deja enfriar.

  • 02.

    Bate las 8 claras con las varillas eléctricas. Cuando empiecen a formar picos, añade poco a poco el azúcar y el zumo de limón, sin dejar de batir. Incorpora la harina tamizada, añade las frutas al ron bien escurridas y mezcla.

  • 03.

    Vierte la masa en un molde desmontable untado con mantequilla y cuece el bizcocho en el horno, precalentado a 180 °C, durante 30-40 minutos. Mientras, bate las dos claras de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue bien firme y brillante.

  • 04.

    Retira el molde del horno cuando el bizcocho esté listo y unta la superficie con la mermelada. Distribuye encima el merengue y gratínalo en el horno hasta que empiece a dorarse. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

El truco de Pronto

Si seguimos una dieta equilibrada, no nos hemos de sentir mal si de vez en cuando incluimos en el desayuno una porción de algún bizcocho casero. Prefiere mejor los que incluyan frutas, como en este caso las cerezas y los arándanos, ya que aportarán fibra, vitaminas y minerales y, si tienes dificultad para digerir o absorber las grasas, éste es tu bizcocho, ya que carece de grasas (mantequilla, yema de huevo).

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