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Yemas del convento

Yemas del convento

Ingredientes
• 12 yemas de huevo
• 180 gr. de azúcar
• 1 limón
• azúcar glas para rebozar

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

395 kcal/unidad Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte 150 ml de agua en una cacerolita, añade el azúcar y la corteza del limón y lleva a ebullición, removiendo sólo un poco al principio, hasta que el azúcar se haya disuelto en el agua. Cuece a fuego medio
    hasta lograr un almíbar de color claro. Deja que se temple un poco y retira la corteza de limón.

  • 02.

    Dispón las yemas en un bol y bátelas un poco con las varillas. Vierte poco a poco el almíbar, sin dejar de remover con las varillas para que se integre con las yemas.

  • 03.

    Vierte la mezcla en una cacerola y cuece a fuego lento, removiendo constantemente con una espátula de goma hasta que espese un poco y se separe de las paredes del cazo. No debe hervir. Retira la cacerola del
    fuego y vierte la preparación en un recipiente frío. Deja que se enfríe, removiendo de vez en cuando.

  • 04.

    Forma bolitas con las manos y rebózalas con azúcar glas. Sírvelas en cápsulas de papel rizado.

El truco de Pronto

Si cuelas las yemas, una vez batidas y antes de añadir el almíbar, te aseguras una masa fina y homogénea, sin ningún hilo de huevo o clara.

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