Pronto
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profiteroles-de-crema
Ingredientes
• 125 ml de leche
• 50 g de mantequilla
• 75 g de harina
• 2 huevos grandes
• 1 cucharada de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
Para la crema:
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 65 g de azúcar
• 20 g de harina fina de maíz
• 1/2 ramita de canela
• 1 limón

Tiempo Total1 hora

Cocción40

Preparación20

Coste

Dificultad

392 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara la crema pastelera. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuece unos instantes o hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.

  • 02.

    Para hacer la masa, vierte la leche en un cazo, añade la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando empiece a hervir, y la mantequilla ya esté fundida, agrega la harina de un golpe y remueve con una cuchara de madera hasta que se forme una masa que se separa de las paredes del cazo.

  • 03.

    Aparta del fuego, deja que se entibie un poco y añade los huevos, de uno en uno, removiendo hasta integrarlos. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y forma bolitas con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

  • 04.

    Cuécelas en el horno, precalentado a 180 °C, durante 20 minutos, o hasta que los profiteroles estén hinchados y dorados. Deja que se enfríen. Dispón la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y rellena los profiteroles, insertando la boquilla por la parte inferior de los mismos. Decóralos con caramelo.

El truco de Pronto

Para la decoración, funde 100 g de azúcar en una cacerolita hasta obtener un caramelo dorado. Aparta del fuego y, uno a uno, sumerge parcialmente los profiteroles rellenos en el caramelo. Deja que se enfríe y endurezca fuera de la nevera.

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