Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Crema pastelera
crema-catalana-casera
Ingredientes
• 1/2 litro de leche
• 4 yemas de huevo
• 100 g de azúcar + 4 cucharadas
• 20 g de harina de maíz
• 1 ramita de canela
• la corteza de 1/2 limón

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Pasos

  • 01.

    Vierte la leche en una cacerola, añade la canela y la corteza del limón y calienta a fuego lento hasta que hierva. Aparta del fuego, tapa la cacerola y deja reposar unos minutos para aromatizar la leche.

  • 02.

    En un bol, bate las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz con un batidor de varillas. Agrega la leche colada, remueve y vierte de nuevo en la cacerola.

  • 03.

    Calienta a fuego muy lento, removiendo continuamente, hasta que espese. Reparte la crema en cazuelitas individuales, tapa con film transparente y deja enfriar por completo en la nevera.

  • 04.

    Antes de servir, espolvorea la superficie de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala especial para quemar. Sirve enseguida, con la costra de azúcar caramelizado aún crujiente.

El truco de Pronto

Puedes sustituir la canela y el limón por vainilla. La crema queda también deliciosa.

Loading…