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Crema de leche condensada y almendras

Crema de leche condensada y almendras

Crema de leche condensada y almendras

Ingredientes
• 300 ml. de leche entera
• 250 ml. de leche condensada
• 1 cucharadita de harina de maíz
• 2 yemas de huevo
• 1 vaina de vainilla
• 50 gr. de almendras en granillo
• cáscara de limón

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

366 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte 200 ml. de leche entera y la condensada en un cazo, remueve para que se integren y calienta a fuego suave. Añádele la vaina de vainilla y la cáscara de limón. Remueve y, cuando hierva, aparta el cazo del fuego. Deja infusionar unos minutos y, luego, retira la vainilla y la cáscara de limón.

  • 02.

    Disuelve la harina de maíz en el resto de la leche. Luego, añade las yemas y mezcla bien. Viértelo en el cazo con las leches y cocina unos minutos, sin dejar de remover, hasta que espese.

  • 03.

    Reparte la crema en 4 boles y déjala enfriar. Luego, colócala en la nevera. Sirve la crema espolvoreada con
    granillo de almendra.

El truco de Pronto

También puedes decorar la crema con unos trocitos de frutas (fresas, melocotón, pera).

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