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Merengues con crocanti de almendras

Ingredientes
• 4 claras de huevo (120 g)
• 240 g de azúcar glas
• 60 g de granillo de almendra o crocanti
• 2 gotas de limón

Tiempo Total1 hora 55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 90 °C, con calor arriba y abajo. Calienta un poco de agua en una olla para preparar un baño María. Vierte las claras en un bol grande, añade el azúcar y colócalo sobre la olla, sin que la base del bol toque el agua. Bate las claras con el batidor de varillas hasta que el azúcar esté bien disuelto.

  • 02.

    Retira el bol del baño María, añade dos gotas de limón y bate con las varillas eléctricas, primero a velocidad lenta y después más rápida, hasta lograr un merengue brillante que forme picos duros. Añade la mitad del crocanti y remueve.

  • 03.

    Introduce el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y distribúyelo en cápsulas de papel rizado formando montoncitos. Espolvorea por encima el crocanti restante.

  • 04.

    Colócalas en la bandeja del horno y cuece los merengues durante 90 minutos a 90°C. Deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de servirlos.

El truco de Pronto

Seguro que a tus hijos les encantará este postre, y más si hacen deporte, ya que las claras, con un alto nivel proteico, alimentarán sus músculos y el azúcar les proporcionará la energía necesaria para acabar cualquier actividad física casi sin notar el cansancio.