Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Crema pastelera

Sopa de chocolate blanco con arándanos y mango

Ingredientes
• 200 g de chocolate blanco
• 500 ml de leche
• 500 ml de nata líquida para cocinar
• 1 vaina de vainilla
• 1 huevo
• 5 yemas
• 75 g de azúcar
• 25 g de mantequilla
• 75 g de harina
• 1 mango
• arándanos
• unas hojas de menta
• bolitas de chocolate
• fideos de colores

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01

    Pon a calentar la leche con la nata y la vainilla y, cuando empiecen a hervir, apaga el fuego y deja infusionar.

  • 02

    Coloca el huevo, las yemas, el azúcar y la mantequilla en una cacerola. Remueve hasta que se mezclen bien, agrega el chocolate y sigue removiendo. Cuando esté fundido, añade la harina y mezcla.

  • 03

    Vierte la leche y la nata, sin la vainilla, sobre la preparación anterior y bate hasta que la crema cuaje.

  • 04

    Pela el mango y recorta 4 trozos en forma de luna para hacer la boca. Coloca 2 arándanos a modo de ojos, una hojita de menta como nariz, bolitas de chocolate simulando pecas y fideos de colores a modo de pelo.

El truco de Pronto

Puedes decorar la crema con frutos rojos, galletas desmenuzadas, virutas de chocolate negro...

Loading…