- Ingredientes
- • 250 ml. de leche
• 1 huevo
• 125 gr. de harina
• 1 cucharadita de aceite de oliva
• 2 cucharadas de azúcar
• 20 gr. de mantequilla
• 2 naranjas
• 100 gr. de uvas pasas
• 1/2 vasito de brandy
• sal
• menta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
289kcal/porción Info nutricional
Pasos
-
01.
Coloca la leche en un cuenco y añade el huevo, la harina, el aceite, una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Bate todos los ingredientes con unas varillas eléctricas y deja reposar la masa unos minutos. Deja las pasas en remojo con el brandy.
-
02.
Pincela una sartén antiadherente con la mantequilla y caliéntala a fuego medio. Con la ayuda de un cucharón,
vierte una fina capa de masa y, cuando empiece a formar burbujas, dale la vuelta. Retira y cocina las otras crepes con la masa restante. -
03.
Exprime una de las naranjas, pasa el zumo por un colador para eliminar las pepitas y caliéntalo en una sartén
con una cucharada de azúcar y otra de mantequilla. Reserva. Corta la otra naranja en gajos. -
04.
Rellena las crepes con los gajos de naranja, las pasas escurridas y la salsa de naranja. Cierre las crepes y sírvelas enseguida, decoradas con unas hojitas de menta.