Pronto
Cerrar

Magdalenas de yogur y miel

Ingredientes
• 1 yogur natural
• 2 huevos
• 150 gr. de azúcar moreno
• 50 ml. de leche
• 230 gr. de harina
• 1 sobre de levadura en polvo
• 50 gr. de miel
• 190 ml. de aceite de oliva suave
• una pizca de sal

Tiempo Total45 minutos + reposo

Preparación30 minutos

Cocción15 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Todas Temporada

10 Porciones

180 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 1

    Casca los huevos en un cuenco, añade el azúcar y la miel y bátelos con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que estén cremosos. Incorpora la leche, el aceite y el yogur y continúa batiendo.

  • 2

    Tamiza la harina con la levadura y una pizca de sal y agrégala poco a poco a la preparación anterior, batiendo con suavidad hasta lograr una masa homogénea. Tapa el cuenco con un paño y deja reposar la masa en la nevera durante 1 hora, como mínimo.

  • 3

    Precalienta el horno a 200ºC. Prepara un molde para magdalenas con cápsulas de papel rizado y rellénalos con la masa hasta 2/3 de su capacidad.

  • 4

    Introduce el molde en el horno, baja la temperatura a 180ºC y cuece las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén hinchadas y doradas. Comprueba que estén bien cocidas pinchándolas con un palillo, que deberá salir seco.

  • 5

    Retira el molde del horno, deja entibiar unos minutos las magdalenas y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen.

El truco de Pronto

Para que quede la típica costra de azúcar en la superficie de las magdalenas, espolvoréalas con un poco de azúcar justo antes de meterlas en el horno.