- Ingredientes
 - • 200 g de arándanos
 - • 150 g de harina
 - • 150 g de harina integral
 - • 2 cucharaditas de levadura en polvo
 - • 2 plátanos muy maduros
 - • 1 manzana
 - • 100 g de azúcar moreno
 - • 50 g de copos de avena
 - • 75 ml de aceite de oliva suave
 - • 250 ml de leche
 - • 1 cucharada de mantequilla
 
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela la manzana, retira el corazón y córtala en dados. Ponlos en una sartén con la mantequilla y rehoga 2 minutos, removiendo. Añade un poco de agua y cuece hasta que la manzana esté tierna. Deja entibiar y tritura.
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02.
Tamiza las harinas con la levadura. Bate el aceite con el azúcar y añade 2 cucharadas del puré de manzana y los plátanos machacados. Incorpora la mitad de la harina, remueve, vierte la mitad de la leche y mezcla hasta integrarla.
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03.
Agrega el resto de la harina y, después, la leche restante y, por último, incorpora 40 g de copos de avena y la mitad de los arándanos.
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04.
Reparte la masa en las cápsulas de papel colocadas en un molde para magdalenas y distribuye por encima los arándanos restantes y unos copos de avena. Cuece en el horno, precalentado a 180°C, unos 20-25 minutos. Retira, deja entibiar y pásalos a una rejilla para que se enfríen completamente.
 
El truco de Pronto
Ofréceles estos muffins a tus hijos para merendar antes de hacer los deberes, no sólo se concentrarán mejor gracias a los arándanos, sino que la tirosina que contiene el plátano, mantendrá en alerta su cerebro y potenciará su agilidad mental y su razonamiento.