Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 200 g de arándanos
• 150 g de harina
• 150 g de harina integral
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 2 plátanos muy maduros
• 1 manzana
• 100 g de azúcar moreno
• 50 g de copos de avena
• 75 ml de aceite de oliva suave
• 250 ml de leche
• 1 cucharada de mantequilla

Tiempo Total55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela la manzana, retira el corazón y córtala en dados. Ponlos en una sartén con la mantequilla y rehoga 2 minutos, removiendo. Añade un poco de agua y cuece hasta que la manzana esté tierna. Deja entibiar y tritura.

  • 02.

    Tamiza las harinas con la levadura. Bate el aceite con el azúcar y añade 2 cucharadas del puré de manzana y los plátanos machacados. Incorpora la mitad de la harina, remueve, vierte la mitad de la leche y mezcla hasta integrarla.

  • 03.

    Agrega el resto de la harina y, después, la leche restante y, por último, incorpora 40 g de copos de avena y la mitad de los arándanos.

  • 04.

    Reparte la masa en las cápsulas de papel colocadas en un molde para magdalenas y distribuye por encima los arándanos restantes y unos copos de avena. Cuece en el horno, precalentado a 180°C, unos 20-25 minutos. Retira, deja entibiar y pásalos a una rejilla para que se enfríen completamente.

El truco de Pronto

Ofréceles estos muffins a tus hijos para merendar antes de hacer los deberes, no sólo se concentrarán mejor gracias a los arándanos, sino que la tirosina que contiene el plátano, mantendrá en alerta su cerebro y potenciará su agilidad mental y su razonamiento.