Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado

Tartar de melocotón y piña con helado

Tartar de melocotón y piña con helado

Tartar de melocotón y piña con helado

Ingredientes
• 2 melocotones amarillos
• 2 melocotones rojos
• 2 rodajas de piña fresca
• 1 cucharada de zumo de limón
• 3 cucharadas de licor de naranja
• 1 ramita de menta fresca
• 30 gr. de pistachos pelados
• 200 gr. de helado o sorbete
de melocotón

Tiempo Total21 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 minuto

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

420 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela todos los melocotones, córtalos por la mitad y retira los huesos centrales. Corta los melocotones en daditos de 1 cm de lado, aproximadamente, y reúnelos en un bol. Rocíalos con el limón y el licor de naranja, espolvorea con menta picada y deja reposar 30 minutos, como mínimo.

  • 02.

    Mientras, prepara los pistachos. Escáldalos durante unos segundos en agua hirviendo y escúrrelos. Frótalos, de uno en uno, con un paño para retirarles la fina pielecilla que los recubre. Coloca los pistachos en un mortero y golpéalos suavemente con el mazo para triturarlos groseramente.

  • 03.

    Corta la piña en daditos. Coloca un cortapastas o un molde circular en un plato. Rellénalo con 1/4 parte de los melocotones y la piña y compáctalos con el dorso de la cuchara. Prepara el resto de los platos, corona el tartar con una bola de helado y decora con los pistachos y menta.

El truco de Pronto

Si quieres, cuando la mezcla empiece a congelarse, puedes añadir una clara de huevo batida a punto de nieve firme para que el helado resulte más suave.

Loading…