Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Helado

Tartar de melocot贸n y pi帽a con helado

Tartar de melocot贸n y pi帽a con helado

Tartar de melocot贸n y pi帽a con helado

Ingredientes
鈥 2 melocotones amarillos
鈥 2 melocotones rojos
鈥 2 rodajas de pi帽a fresca
鈥 1 cucharada de zumo de lim贸n
鈥 3 cucharadas de licor de naranja
鈥 1 ramita de menta fresca
鈥 30 gr. de pistachos pelados
鈥 200 gr. de helado o sorbete
de melocot贸n

Tiempo Total21 minutos

Preparaci贸n20 minutos

Cocci贸n1 minuto

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

420 kcal/raci贸n Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela todos los melocotones, c贸rtalos por la mitad y retira los huesos centrales. Corta los melocotones en daditos de 1 cm de lado, aproximadamente, y re煤nelos en un bol. Roc铆alos con el lim贸n y el licor de naranja, espolvorea con menta picada y deja reposar 30 minutos, como m铆nimo.

  • 02.

    Mientras, prepara los pistachos. Esc谩ldalos durante unos segundos en agua hirviendo y esc煤rrelos. Fr贸talos, de uno en uno, con un pa帽o para retirarles la fina pielecilla que los recubre. Coloca los pistachos en un mortero y golp茅alos suavemente con el mazo para triturarlos groseramente.

  • 03.

    Corta la pi帽a en daditos. Coloca un cortapastas o un molde circular en un plato. Rell茅nalo con 1/4 parte de los melocotones y la pi帽a y comp谩ctalos con el dorso de la cuchara. Prepara el resto de los platos, corona el tartar con una bola de helado y decora con los pistachos y menta.

El truco de Pronto

Si quieres, cuando la mezcla empiece a congelarse, puedes a帽adir una clara de huevo batida a punto de nieve firme para que el helado resulte m谩s suave.

Loading…