Pronto
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hojaldres-de-ciruela-y-almendra
Ingredientes
• 1 lámina de hojaldre
• 40 g de almendra molida
• 40 g de azúcar moreno
• 1 cucharadita de anís molido
• 4 ciruelas rojas
• 1 tacita de leche

Tiempo Total30 minutos

361 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 220 °C. Extiende la lámina de hojaldre sobre la superficie de trabajo y recórtala en cuatro rectángulos iguales, de unos 14 x 11 cm. En un bol, mezcla el azúcar con la almendra y el anís, y pon una cucharada de la mezcla en el centro de cada rectángulo de hojaldre.

  • 02.

    Lava las ciruelas, sécalas, córtalas por la mitad y retírales el hueso. A continuación, corta cada ciruela en 8 rodajas y disponlas sobre la mezcla de almendra, ligeramente superpuestas y en diagonal.

  • 03.

    Espolvorea la fruta con la mezcla de almendra y azúcar restante, y dobla dos de los extremos de la masa sobre el relleno, sellándolos con leche.

  • 04.

    Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y, con cuidado, coloca los hojaldres encima. Píntalos con un poco de leche y hornéalos durante 15 minutos, aproximada- mente, o hasta que estén crujientes y dorados. Retíralos y deja que se enfríen sobre una rejilla antes de servirlos.

El truco de Pronto

Desde la antigüedad, se ha atribuido a la planta del anís propiedades estomacales y carminativas, por lo que se utiliza para aliviar las digestiones pesadas y facilitar la expulsión de los gases.

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