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Hojaldres de pera, queso azul y nueces

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Ingredientes
• 1 lámina de hojaldre
• 120 g de gorgonzola u otro queso azul
• 2 peras grandes
• 4 cucharadas de nueces peladas
• 1 yema de huevo
• harina

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Coloca la lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y recórtala en 4 rectángulos del mismo tamaño. Con un rodillo, estíralos ligeramente para que queden más finitos.

  • 02.

    Con la punta de un cuchillo, marca un borde alrededor de cada rectángulo de hojaldre, como de 1 cm de ancho, y pincha el centro con un tenedor.

  • 03.

    Lava las peras, sécalas, córtalas por la mitad y retírales el corazón con las semillas. Córtalas luego en láminas y distribúyelas sobre los hojaldres.

  • 04.

    Reparte por encima las nueces troceadas y el queso azul desmenuzado y coloca los hojaldres en la bandeja del horno, sobre un trozo de papel sulfurizado. Pinta los bordes con la yema de huevo diluida con un poco de agua y hornéalos 15 minutos, aproximadamente, o hasta que el hojaldre esté dorado.

El truco de Pronto

¿Ya tomas suficiente vitamina E? Para mejorar tus marcas, aparte de incluir pera en tus platos, puedes añadir frutos secos y semillas. Son más difíciles de digerir y aportan muchas más calorías que las peras, pero son una fuente excepcional de este nutriente.

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