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Mousse ligera de frutas del bosque

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Ingredientes
• 4 yogures
• 300 g de frutas del bosque variadas (moras, frambuesas, arándanos...)
• 50 g de moras para decorar
• 5 hojas (10 g) de gelatina
• 6 cucharadas de azúcar
• 1 ramita de menta

Tiempo Total21 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 minuto

Pasos

  • 01.

    Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría 5 minutos. Lava las frutas, sécalas extendiéndolas en un paño de cocina y colócalas en el vaso de la batidora.

  • 02.

    Añade 4 cucharadas de agua, tritura hasta obtener un puré y pásalo por un colador de malla fina. Viértelo en una cacerolita, agrega el azúcar y cuece durante 1 minuto.

  • 03.

    Aparta el puré de fruta del fuego, añade la gelatina escurrida y remueve hasta que se disuelva.

  • 04.

    Vierte los yogures en un bol grande, incorpora la preparación anterior y bate hasta obtener una crema lisa. Repártela en 4 moldes individuales o flaneras y deja cuajar en la nevera durante 6 horas, como mínimo.

  • 05.

    Al servir, sumerge parcialmente los moldes en agua caliente y dales la vuelta sobre los platos para desmoldar las mousses. Decóralas con moras y unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

¿Tienes el colesterol alto y el médico te ha dicho que debes controlar tu alimentación y adelgazar? Conviértete en buen amigo de alimentos bajos en calorías como las manzanas y las moras, que además contienen rutina, una sustancia con probada eficacia para bajar el colesterol LDL.

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