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Albaricoques asados con salsa de yogur a la pimienta rosa

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Ingredientes
• 8 albaricoques
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 2 yogures griegos
• 100 g de nata vegetal para montar
• 3 cucharadas de miel
• 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
• 1 ramita de menta fresca
• mantequilla

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela los albaricoques, respetando la forma redondeada, córtalos por la mitad y retírales el hueso. Calienta una plancha o una sartén antiadherente, úntala con mantequilla y agrega los albaricoques, con la parte del corte hacia arriba.

  • 02.

    Espolvoréalos con el azúcar y dóralos 1-2 minutos. Dales la vuelta y cocínalos unos minutos más para que queden ligeramente caramelizados. Retira y reserva. Monta la nata bien fría con las varillas.

  • 03.

    Vierte el yogur en un cuenco, añade la miel y bate hasta que esté perfectamente integrada. Incorpora la nata montada y los granos de pimienta rosa machacados y remueve con suaves movimientos envolventes para lograr una salsa muy suave y cremosa.

  • 04.

    Distribuye los albaricoques en los platos, vierte por encima un poco de salsa y decora con menta. Sirve la salsa restante en un bol.

El truco de Pronto

La pimienta rosa tiene un sabor dulzón que recuerda a la resina y da un toque ligeramente picante, además de color, a platos dulces y salados. Pero esta especia también es diurética y antiinflamatoria, por lo que aderezar tus platos con ella te ayudará a eliminar líquidos, algo que te irá bien para depurar los riñones y asegurar su buen funcionamiento.

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