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Fresas a la plancha con crema inglesa

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Ingredientes
• 1/2 kg de fresas
• 50 g de azúcar
• pimienta
Para la crema:
• 1/2 litro de leche semidesnatada
• 6 yemas de huevo
• 120 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la crema inglesa. Calienta la leche junto con la mitad del azúcar y el interior de la vaina de vainilla. Bate las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.

  • 02.

    Vierte la leche caliente sobre las yemas, poco a poco y removiendo constantemente. Calienta la mezcla con el fuego al mínimo durante 5 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover. No debe hervir o se cortará. Aparta la crema del fuego, cuela y deja que se enfríe.

  • 03.

    Lava las fresas, sécalas bien, retírales el rabito y córtalas por la mitad. Calienta una sartén antiadherente amplia, añade las fresas y saltéalas 1-2 minutos, a fuego medio para evitar que se quemen. Espolvorea por encima el azúcar y una pizca de pimienta recién molida y aparta del fuego.

  • 04.

    Reparte unas cucharadas de crema inglesa en los platos y distribuye encima las fresas aún calientes. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Tanto si tienes que cuidar el peso para sentirte mejor o por cuestiones de salud y quieres aligerar las grasas de este postre, sustituye la crema inglesa por una salsa preparada con queso fresco batido 0% con una cucharadita de azúcar avainillado y menta picada.

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