- Ingredientes
 - • 4 naranjas
• 200 g de azúcar
• 1/2 copa de licor de naranja
• 4 bolas de helado de chocolate
• 1 cucharada de virutas de chocolate
• 1 ramita de menta 
Tiempo Total15 minutos + reposo
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
478 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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1
Pela las naranjas al vivo, quitando la pielecilla blanca que recubre la pulpa. Córtalas en rodajas no muy gruesas y disponlas en una fuente.
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2
Espolvorea las rodajas de naranja con la mitad del azúcar y rocíalas con el licor. Tapa la fuente con film transparente y deja reposar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.
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3
Transcurrido el tiempo indicado, reparte las rodajas de naranja en los platos, espolvoréalas con el azúcar restante y quémalo con un soplete de cocina o con una pala especial de repostería para quemar.
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4
Coloca una bola de helado de chocolate en el centro de cada plato, espolvorea con pequeñas virutas de chocolate y decora con unas hojitas de menta. Sirve enseguida.
 
El truco de Pronto
Si no tienes soplete o pala para quemar, carameliza la naranja en el horno, con el grill encendido.