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Peras a la cardinal

Peras a la cardinal

Ingredientes
• 4 peras
• 1/2 copa de vino tinto
• 30 gr. de mermelada de frambuesas
• 1 ramita de canela
• 1 clavo de olor
• 1 cucharada de pistachos picados

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste € € €

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

118 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En una cazuela, mezcla la mermelada con el vino y 1/2 vaso de agua. Añade la canela y el clavo y calienta. Cuando empiece a hervir, baja un poco el fuego, tapa la
    cazuela y deja cocer durante 2 minutos.

  • 02.

    Mientras, pela las peras y córtalas en
    gajos. Introdúcelos en la cazuela con el jarabe preparado y cuécelos durante 6-8 minutos. A media cocción, dales la vuelta para que adquieran un bonito color rojizo por
    todos los lados.

  • 03.

    Retira los gajos de la cazuela y repártelos en platos de forma decorativa.

  • 04.

    Hierve de nuevo el jarabe de la cazuela, hasta que espese, y viértelo sobre las peras. Deja que se enfríe, tapa con film transparente y reserva en la nevera. Al servir el postre, espolvorea las peras con pistachos
    picados.

El truco de Pronto

Para quedar bien por poco dinero, completa el postre con una bola de
helado cremoso, de vainilla, por ejemplo, o sírvelo acompañado con una
crema elaborada con queso mascarpone mezclado con un poco de nata
líquida y azúcar.

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