Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
pomelos-agridulces
Ingredientes
• 2 naranjas
• 3 pomelos
• 1 lima
• 2 ramitas de menta
• 2 ramitas de albahaca
• 6 cucharadas de azúcar moreno
• 2 cucharadas de miel

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela las naranjas y los pomelos al vivo, es decir, retirando la parte blanca que recubre la pulpa. Luego, separa los gajos con un cuchillo, evitando la pielecilla que hay entre los gajos, y resérvalos en un cuenco.

  • 02.

    Dispón el azúcar en una cacerola, añade 1/2 vaso de agua y calienta durante 5 minutos o hasta que se forme un almíbar clarito. Apártalo del fuego, añade la corteza de 1/2 lima y las ramitas de albahaca y menta, y deja entibiar un poco.

  • 03.

    Vierte el almíbar sobre los gajos de naranja y pomelo y deja enfriar completamente en la nevera.

  • 04.

    Al servir, distribuye los gajos de fruta en los platos, alternando los colores, rocíalos con la miel y espolvorea con un poco de ralladura de piel de lima. Sirve el postre frío.

El truco de Pronto

Un postre o un zumo preparado con dos pomelos cubre el 100% de las recomendaciones diarias de vitamina C. Recuerda que el embarazo, la lactancia, fumar o convivir con altos niveles de estrés incrementan las necesidades de este nutriente.

Loading…