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Tartaleta de calabacín y jamón serrano

Tartaleta de calabacín y jamón serrano

Ingredientes
• 1 lámina de pasta brisa
• 2 calabacines
• 1 cebolla
• 100 gr. de taquitos de jamón serrano
• 100 gr. de queso de cabra
• aceite
• sal

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

198 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200°C. Extiende la pasta brisa y corta 8 círculos del tamaño de los moldes de tartaleta. Pincela los moldes con aceite y fórralos con la masa. Pincha las bases con un tenedor y hornea unos 5 minutos.

  • 02.

    Limpia los calabacines, córtalos en rodajas finas y escáldalos en agua hirviendo con sal 2 minutos. Escúrrelos, déjalos secar sobre papel absorbente y resérvalos.

  • 03.

    Pela la cebolla, córtala en daditos y rehógalos en una sartén con aceite hasta que estén transparentes.

  • 04.

    Coloca las rodajas de calabacín en las tartaletas, formando un nido, y agrega los taquitos de jamón mezclados con el queso de cabra desmenuzado y la cebolla.

  • 05.

    Introduce las tartaletas en el horno y cuécelas durante 5-6 minutos. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Bate 2 huevos con 1/2 vaso de leche y una pizca de sal y pimienta, y viértelo en las tartaletas, conseguirás unas miniquiches muy apetitosas.