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Ingredientes
• 3 huevos
• 200 g de azúcar
• 125 g de mantequilla
• 200 g de harina
• 50 g de almendra molida
• 100 ml de nata líquida para montar
• 2 cucharadas de miel
• 100 g de ciruelas pasas
• 100 g de higos secos
• 100 g de dátiles deshuesados
• 200 g de frutos secos variados (almendras, avellanas, nueces y pasas)
• 250 ml de vino dulce tipo moscatel
• 1 copita de ron negro
• canela molida

Tiempo Total1 hora

Cocción35

Preparación25

Coste

Dificultad

710 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta el moscatel con 100 g de azúcar en una cacerolita, añade las ciruelas, los dátiles y los higos, y hiérvelos 10 minutos, hasta que estén blandos. Aparta del fuego y tritura las frutas con el jugo hasta lograr una mermelada espesa.

  • 02.

    Sobre la mesa de trabajo, coloca la harina en forma de volcán y añade en el centro un huevo, la mantequilla reblandecida troceada, la almendra molida y 50 g de azúcar. Trabaja los ingredientes con los dedos hasta lograr una masa homogénea y estírala con el rodillo en una lámina fina, espolvoreando con un poco de harina.

  • 03.

    Unta con mantequilla un molde para tartas y fórralo con la masa. Reparte la crema de frutas y moscatel en el fondo y añade los frutos secos.

  • 04.

    Bate 2 huevos con la nata líquida, la miel, una pizca de canela, el ron y 50 g de azúcar. Vierte la mezcla sobre los frutos secos, sin cubrirlos del todo. Cuece la tarta en el horno, precalentado a 180 °C, durante 35 minutos, aproximadamente.

El truco de cocina de Pronto

Una tarta muy rica en azúcares y calorías, pero en la que destaca el gran valor nutricional de los frutos secos, ricos en grasas saludables, muchos de ellos con ácidos grasos Omega-3 en su composición.