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Crema de alubias con gambas al ajillo

Crema de alubias con gambas al ajillo

Crema de alubias con gambas al ajillo

Ingredientes
• 500 gr. de alubias blancas cocidas
• 200 gr. de gambas peladas
• 1 cebolla
• 1/2 litro de caldo de verduras
• 2 pimientas de Cayena
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cucharadita de comino molido
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimentón

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

490 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríelas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite, a fuego lento, durante 10 minutos o hasta que esté tierna y transparente.

  • 02.

    Incorpora las alubias bien escurridas y el caldo de verduras y cuece 10 minutos más. Tritura todo el contenido de la cazuela con la batidora eléctrica, pásalo por el
    colador chino y sala ligeramente la crema obtenida. Condiméntala con el comino y resérvala en caliente.

  • 03.

    Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el ajo y dóralo 1 minuto a fuego medio. Agrega las gambas peladas
    y las pimientas de Cayena y saltea un par de minutos, removiendo.

  • 04.

    Sirve la crema en boles o platos hondos y distribuye encima las gambitas salteadas con su aceite y su refrito. Espolvorea con una pizca de pimentón y un poco de cebollino picado.

El truco de Pronto

Puedes sustituir las gambas al ajillo por unos daditos de panceta o beicon salteados, o servir la sopa sin guarnición, espolvoreada con una pizca de pimentón y rociada con unas gotas de aceite de oliva.

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