Pronto
Cerrar

Crema de col con chips de zanahoria

Ingredientes
• 1 col
• 1 cebolla
• 1 patata
• 1 l de caldo verduras
• 2 cucharadas de curri en polvo
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 4 zanahorias medianas
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela las zanahorias y córtalas muy finas en forma de chip. Salpimiéntalas, imprégnalas con un poco de aceite y hornéalas 15 minutos. Resérvalas.

  • 2

    Pela la cebolla y la patata, córtalas en trocitos y rehógalas en una cazuela con aceite durante 5 minutos a fuego medio. Limpia la col, trocéala y añádela a la cazuela con las patatas.

  • 3

    Salpimienta y continúa la cocción 5 minutos más. Vierte el caldo y el curri y lleva a ebullición. A continuación, baja el fuego y cocina 20 minutos.

  • 4

    Transcurrido el tiempo indicado, añade la nata y tritura hasta conseguir una crema. Sírvela con los chips de zanahoria.

El truco de Pronto

Si te sobra crema, viértela en un recipiente hermético y congélala. Durará hasta cuatro meses.