- Ingredientes
- • 2 manojos de espárragos verdes 
 • 2 cebollas
 • 2 patatas
 • 1 l de caldo de verduras
 • 4 lonchas de jamón serrano
 • 2 huevos
 • aceite
 • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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            1 Limpia los espárragos y pela las cebollas y las patatas. Corta la cebolla en juliana y las patatas y los espárragos en trozos. Calienta una cazuela con aceite y rehoga la cebolla unos minutos. 
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            2 Agrega los espárragos, sala y sigue rehogando un poco más. Incorpora las patatas y el caldo y deja cocer 25 minutos. Mientras, elabora el crujiente de jamón. 
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            3 Para ello, forra una bandeja de horno con papel, coloca el jamón y hornéalo 15 minutos a 180 °C hasta que quede tostado. Coloca los espárragos y las patatas en el vaso de la batidora y tritura. 
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            4 Cuece los huevos en un cazo con agua salada 10 minutos. Pélalos y pícalos. Sirve la crema con el crujiente de jamón y el huevo picado. 
El truco de Pronto
Si quieres que la receta salga todavía más económica, sustituye el jamón por unas puntas de espárragos. Resérvalas en el momento de cortarlos y dóralas en la sartén.