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Crema fría de acelgas, piñones y yogur

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Ingredientes
• 1 bolsa de 400 g de hojas de acelga
• 3 yogures
• 100 g de piñones
• 1/2 diente de ajo
• 1 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Pasos

  • 01.

    Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Agrega las acelgas y cuécelas durante 1 minuto. Reserva un vaso del agua de cocción, escurre las acelgas y pásalas por agua fría.

  • 02.

    Tuesta los piñones en una sartén sin aceite, a fuego suave vigilando que no se quemen.

  • 03.

    Introduce las acelgas en el vaso de la batidora, añade el ajo pelado y los piñones, reservando algunos para decorar, y tritura.

  • 04.

    Incorpora los yogures y una pizca de sal y de pimienta y tritura de nuevo. Si la crema queda muy espesa, agrega unas cucharadas del agua de cocción de las acelgas reservada. Tapa con film transparente y deja que se enfríe en la nevera.

  • 05.

    Antes de servir, condimenta la crema con unas gotas de zumo de limón, comprueba de sal y repártela en boles individuales. Sírvela con los piñones y unas gotas de aceite de oliva.

El truco de Pronto

Los piñones son deliciosos y proporcionan numerosos beneficios para nuestra salud, pero tienen un pequeño inconveniente, son algo caros. En su lugar, puedes utilizar semillas de sésamo, que, además, de ser algo menos calóricas, son un poco más ricas en calcio que los piñones. Tus huesos agradecerán estas dos ventajas.

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