Pronto
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Ingredientes
• 1 coliflor
• 4 puerros
• 1 zanahoria
• 2 tallos de apio
• 100 ml de nata líquida para cocinar, si es posible, de avena o de soja
• pimentón dulce
• comino molido
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia bien los puerros, retirando las primeras hojas marchitas, la parte más verde y las raíces; limpia también el apio y la coliflor, y raspa la zanahoria. Trocea los puerros, la zanahoria y el apio, y separa la coliflor en ramitos.

  • 02.

    Introduce todas las hortalizas preparadas en una olla, cubre con abundante agua y añade una pizca de sal y 2 cucharaditas de comino molido. Lleva a ebullición y cuece 30 minutos, o hasta que las hortalizas estén tiernas.

  • 03.

    Escurre (reserva el caldo para cocinar otra receta) y tritura las hortalizas con la batidora eléctrica hasta lograr una crema suave. Agrega la nata y tritura de nuevo para integrarla. Comprueba el punto de sal.

  • 04.

    Lava y seca bien el perejil y tritúralo con un chorro de aceite de oliva. Reparte la crema en platos hondos o boles individuales y sírvela espolvoreada con una pizca de pimentón y regada con unas gotas de aceite de perejil.

El truco de Pronto

Durante la menopausia, nuestros huesos necesitan un aporte superior en calcio. Si bien la nata, un ingrediente de esta receta, es un alimento rico en este nutriente, puedes aumentar su presencia espolvoreando esta crema con almendras o avellanas picadas.