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Crema fría de guisantes y espinacas

Crema fría de guisantes y espinacas

Ingredientes
• 400 gr. de guisantes
• 150 gr. de espinacas frescas
• 1 cebolla tierna
• 750 ml. de caldo de verduras
• 2 cucharadas de piñones
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

185 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las espinacas, lávalas bien y trocéalas. Pela la cebolla tierna, pícala finamente y sofríela en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora los guisantes, salpimienta,
    remueve y vierte el caldo de verduras.

  • 02.

    Deja cocer los guisantes durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, agrega las espinacas y sigue la cocción 5 minutos más.

  • 03.

    Mientras, tuesta los piñones en una sartén con un poco de aceite.

  • 04.

    Tritura las espinacas y los guisantes con el caldo y pásalo por un colador chino para que quede bien fino.

  • 05.

    Sirve la crema fría en boles o platos hondos y decórala con los piñones tostaditos.

El truco de Pronto

Tritura unas hojitas de menta con aceite y aliña la crema de guisantes.