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Mousse de espárragos con teja de parmesano

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Ingredientes
• 1 manojo de espárragos blancos
• 1 cebolla pequeña
• 1/2 puerro
• 1 vasito de caldo de verduras
• 1 clara de huevo
• 1 lámina de gelatina
• 30 g de parmesano rallado
• mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia los espárragos y átalos en un manojo. Cuécelos en agua hirviendo con sal entre 10 y 20 minutos. Escúrrelos y deja enfriar.

  • 02.

    Calienta un poco de mantequilla en una cazuela y sofríe la cebolla y el puerro picados. Añade los espárragos troceados y el caldo y cocina unos 5 minutos.

  • 03.

    Deja la gelatina en remojo en agua fría. Tritura el contenido de la cazuela y pásalo por un colador de malla fina. Salpimienta, agrega la gelatina y remueve hasta que se funda. Deja entibiar.

  • 04.

    Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala al puré de espárragos. Distribuye la mousse en 4 recipientes y reserva en la nevera.

  • 05.

    Separa el queso en cuatro partes. Calienta una sartén antiadherente, añade una parte de queso y deja que se funda 1-2 minutos. Dale la vuelta y dora por el otro lado. Prepara de igual forma tres tejas más y sírvelas con la mousse.

El truco de Pronto

Combinar espárragos, una buena fuente de vitamina K, con queso parmesano en esta receta es una buena idea, ya que así nos aseguramos de que el calcio de este lácteo se deposita en los huesos y no en zonas equivocadas, como las paredes de las arterias.

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