Pronto
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ajoblanco-de-chufas
Ingredientes
• 150 g de chufas
• 50 g de almendras crudas peladas
• 60 g de miga de pan del día anterior
• 2 dientes de ajo
• 750 ml de agua
• un trocito de jengibre
• unos tallos de cebollino
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Pasos

  • 1

    La víspera, lava bien las chufas y ponlas en remojo con agua durante 24 horas. Al día siguiente, escúrrelas, lávalas y escúrrelas de nuevo. Introdúcelas en el vaso de la batidora.

  • 2

    Añade las almendras, la miga de pan, los dientes de ajo pelados, el agua muy fría, 1 cucharada de vinagre (al gusto) y una pizca de sal y pimienta. Tritura hasta lograr un puré bien fino y pásalo por el colador chino. Sin dejar de batir, añade poco a poco un chorrito de aceite para lograr una crema suave y emulsionada.

  • 3

    Comprueba el punto de sal y guarda el ajoblanco en la nevera hasta el momento de servir. Repártelo en platos hondos, ralla por encima un poquito de jengibre y espolvorea con cebollino picado.

El truco de Pronto

Esta receta constituye un remedio infalible contra el colesterol, ya que tanto la chufa como las almendras son ricas en grasas monoinsaturadas. Según el British Journal of Nutrition, incluir almendras dentro de una dieta saludable ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (el "malo") en tan sólo dos semanas.

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