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Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 1 cebolla
• 1 tallo de apio
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates
• 1 copita de brandy
• 50 g de pan del día anterior
• 1 cucharadita de canela molida
• 2 ramitas de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las conchas, lávalos y disponlos en una cacerola amplia. Añade el apio troceado, media cebolla pelada, un diente de ajo y un par de ramitas de perejil y rocía con un poco de aceite. Calienta hasta que estén todos abiertos, removiendo de vez en cuando.

  • 02.

    Retira los mejillones de las cáscaras y resérvalos. Cuela el jugo de cocción. Pela el ajo restante y pícalo. Pica también media cebolla y los tomates, y rehógalo todo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, vierte el brandy y cuece a fuego fuerte un par de minutos para que reduzca.

  • 03.

    Añade la miga de pan, el jugo colado de los mejillones y 1 litro y 1/2 de agua. Salpimienta y cuece durante 15 minutos. Tritura y vierte de nuevo en la cazuela. Espolvorea con la canela molida, agrega los mejillones y cocina 5 minutos más. Rectifica de sal y sirve con un poco de perejil picado.

El truco de Pronto

Los depósitos de cromo del organismo disminuyen a medida que envejecemos, por lo que es importante seguir una dieta rica en alimentos frescos. Los moluscos, la carne magra, las verduras de hojas verdes, los productos integrales y la fruta (manzana, cítricos, uva y plátano) aportan buenas dosis. Una de las mejores fuentes de cromo es la pimienta, ¡otro motivo más para usarla como condimento!

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