Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Acelgas
Sopa de acelgas

Sopa de acelgas

Ingredientes
• 500 gr. de acelgas
• 1 cebolla
• 2 patatas
• 200 gr. de calabacines
• 1 l. de caldo de verduras
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

246 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y las patatas, córtalas en trozos y rehógalas, a fuego medio, en una olla con aceite.

  • 02.

    Limpia los calabacines, córtalos en trozos muy pequeños y añádelos a la olla.

  • 03.

    Limpia las acelgas, eliminando las pencas y los nervios más gruesos, trocéalas e incorpóralas también a la
    olla. Vierte el caldo hasta que cubra bien las verduras, salpimienta y cuece a fuego medio alto durante 8 minutos. Sirve caliente en platos hondos o boles.

El truco de Pronto

Puedes convertir esta sopa de acelgas en una deliciosa crema triturándola con una batidora. Si quieres que te quede cremosa, agrega 1/2 vaso de nata líquida.

Loading…