Pronto
Cerrar

Alcachofas al horno

Ingredientes
• 12 alcachofas
• 2 dientes de ajo
• 100 gr. de tomates cherry
• 4 cucharadas de pan
rallado
• 1 cucharada de pimentón
dulce
• 2 ramitas de perejil
• 1 limón
• aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste € € €

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

145 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las alcachofas, retirándoles las primeras hojas más duras, y córtales los tallos y las puntas. Pártelas por la mitad y elimina la pelusilla del interior.

  • 02.

    Cuécelas en agua hirviendo con sal y un chorrito de limón hasta que estén un poco tiernas, unos 15 minutos. Escúrrelas y disponlas en una fuente de horno.

  • 03.

    Pela los dientes de ajo y pícalos. Pica también el perejil y mezcla los dos ingredientes en un bol. Añade el pan rallado y el pimentón y vuelve a mezclar.

  • 04.

    Espolvorea las alcachofas con la preparación anterior y rocíalas con un poco de aceite. Gratínalas en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que se doren. Sírvelas con tomates cherry cortados por la mitad.

El truco de Pronto

Una receta bien rica y rápida de realizar, con ingredientes 100% vegetales que, si quieres, puedes completar con daditos de jamón serrano.