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Alcachofas rebozadas

Alcachofas rebozadas

Ingredientes
• 8 alcachofas
• 2 huevos
• 150 gr. de harina
• 1 limón
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

282 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira las hojas exteriores y más fibrosas de las alcachofas, pela el tallo y córtalas en octavos.

  • 02.

    Sumerge rápidamente los trozos de alcachofa en un bol con agua fría y zumo de limón.

  • 03.

    Coloca los huevos y 150 ml de agua fría en un bol, bátelos con la ayuda de unas varillas y agrega la harina,
    previamente tamizada, y una pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa ligeramente espesa y homogénea.

  • 04.

    Seca las alcachofas en papel absorbente e introdúcelas en el bol de manera que queden bien cubiertas con la masa de rebozado.

  • 05.

    Dora las alcachofas en aceite muy caliente, retíralas sobre papel absorbente y sírvelas rápidamente.

El truco de Pronto

Es muy importante que el agua de la masa esté siempre muy fría. Incluso puedes incorporar un cubito de hielo.

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