Pronto
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berenjenas-al-ajillo
Ingredientes
• 2 berenjenas grandes
• 4 dientes de ajo
• 1 guindilla (opcional)
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas en dados grandes y ponlos en un escurridor. Espolvoréalos con sal y deja reposar unos 30 minutos para que suelten el agua amarga.

  • 02.

    Pela 2 dientes de ajo, córtalos en láminas finas y fríelas en una sartén amplia con aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade la guindilla y fríela 1 minuto. Retira los ajos y la guindilla de la sartén y, en el mismo aceite, rehoga la berenjena a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Pela los ajos restantes y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta. Mézclala con 1 cucharada de aceite. Cuando la berenjena esté tierna, añade el majado de ajo a la sartén y continúa la cocción un par de minutos más.

  • 04.

    Agrega los ajos y la guindilla reservados y rehoga todo junto unos minutos, hasta que la berenjena empiece a dorarse. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Las berenjenas aportan básicamente fibra soluble. Para aumentar la presencia en la dieta de la fibra insoluble, no dudes en espolvorear sobre la receta semillas de sésamo. ¡Casan a la perfección!

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